Сладкие подарки по праву можно отнести к классике жанра. Я расскажу Вам, как в эту классику внести что-то новенькое, а точнее своё. Сладкое любят все, даже те, кто себя не называют сладкоежками. Из моего опыта, сама не очень любительница печенюшек, тортиков. Ну, скажу так, без этого жить могу, но наступает такая волна, когда я безумно хочу чернюсенькую шоколадку. При чём это желание нельзя обмануть не мёдом, не орешками, не фруктами. Неа, мне нужно именно счастье чёрного шоколада.Предлагаю взять любимую плитку шоколада и завернуть её в обёртку, украшенную, например для любимой или любимого. Следующим вариантом может быть венский сценарий поздравления : классическая музыка под скрипку, штрудель и чашечка кофе. И романтика витает в воздухе… Если вы хотите передать теплоту и любовь ваших рук, в этом случаи незаменимым будет тортик из домашнего приготовления. Это будет самым вкусным ответом на вопрос, что подарить мужчине. Самым простым в приготовлении является бисквит, он подвластен каждому, даже необладающему кулинарными способностями. Ловите подробный рецепт бисквита. Тесто: 5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Пропитка: на стакан воды цедра и сок одного лимона, сахар по вкусу
Для крема: 400 грамм сметаны 30% жирности или сливки взбить с стакан сахарной пудры
Для начинки: всё, что пожелает душа или фрукты, или сухофрукты, или орешки… Готовим тесто : отделить белки от желтков. В одной посуде взбиваем сначала белки до густой пены, затем маленькой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать. Во второй посуде взбиваем желтки и потихоньку также маленькой струйкой вливаем в белково-сахарную массу. Взбивать тесто не нужно долго, придерживайтесь меры (уравновешенность и гармония, как в жизни 😉 ). Добавляем муку ложками и аккуратно перемешиваем в ручную без миксера. В форму, устеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку при температуре 200оC, через 10 минут убавляем температуру до 190оC. Выпекаем 40 минут. Готовый бисквит разрезаем пополам, поливаем пропиткой, выкладываем начинку и смазываем кремом. Для украшения подойдут шоколад, миндальные хлопья, орешки, фрукты… Даже если и этого всего не окажется под рукой, не отчаивайтесь , есть выход, например, пожелания написать на листике (С Днём Рождения на разных языках, for you, bon appétit…), приклеить к спичке и вставить в торт. Во время украшения торта не стремитесь сделать всё чётко, правильно. Неровные линии наоборот свидетельствуют и подчёркивают домашнее производство. Этот торт уже шедевр, потому что вы его приготовили сами, проявив внимание и заботу.
Балуйте себя и своих близких вкусненьким. Сладких Вам успехов