Ходим в гости со вкусом

В гости любят ходить все:  и взрослые, и дети. Это приятное времяпровождение.   Бывало ли у Вас такое, собираясь сделать визит к кому-то, вы себя спрашиваете, чего бы такого захватить с собой, что подарить? Возьмите моё сегодняшнее предложение на заметку.   Предлагаю испечь вкуснейшую печеньку. Печенье носит атмосферу Италии и называется флорентийским. Флорентийское печенье насобирало уже много поклонников, надеюсь вы к ним присоединитесь.                                                                                                                                                    Итак, приступим.                                                                                                                                                                  Состав (на 20 штучек):                                                                                                                                                                                                                                                 1 белок

полстакана сахара

200 г ореховой смеси и кунжута. Орехов больше, чем кунжута. Можно использовать разные орехи, но рекомендуется немножко миндаля добавить. Орехи измельчить так, чтобы некрупные кусочки попадались.

и специи обязательно, в них секрет:                                                                      полчайной ложки тёртого или сухого имбиря                                                         четверть чайной ложки корицы                                                                                 четверть чайной ложки молотого кардамона

Взбиваем белок с сахаром. Осторожно перемешиваем, добавляя ореховую смесь и пряности. Выкладываем на противень, выстланный вощеной бумагой и смазанный маслом, небольшие шарики. Их формируем с помощью двух чайных ложек. Выпекаем при 180 ºС 15-20 минут пока не подрумянятся. Снимаем с бумаги пока горячие.

Теперь красиво оформляем. Выкладываем печеньку в баночку. На баночке наклеиваем этикетку с надписью «BON APPETIT» и накрываем разноцветной бумагой для декора или лоскутком ткани. Готово

P.S. Мои друзья, которым я дарила такую вкусняшку, сохранили баночку с этикеткой «BON APPETIT» и складывают туда разное сладенькое. Так вот вкус Италии остался ещё надолго в их сердцах и в их доме.

Ходим в гости со вкусом: 7 комментариев

  1. я помню, помню это печенье волшебное!!!

    спасибо громное за рецепт :)) я сейчас не ем пшеницу и желтки, тоскую по выпечке. А такое печеньице мне, оказывается, можно!

    и не в тему6 такой хороший сайт :) столько полезного, вдохновляющего!

  2. Благодарю за этот замечательный рецепт. Сегодня приготовила. Весь дом наполнен ароматом специй, а вкус печеньки никого не оставил равнодушным. :-)

Добавить комментарий для Лиза Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>